Skill D2 – Panadería

  • panaderia
    Skill D2 – Panadería

Se requiere amplia gama de conocimientos y destrezas para elaborar y presentar productos de panadería, bollería y pastelería, conduciendo las operaciones de producción, composición y decoración, en obradores y establecimientos de restauración, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.

Las aplicaciones de este sector se relacionan con la organización de la producción, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento y producción, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

Participantes

  • Competidores

    • Javier Morant Manero (CIPFP Camino de Santiago)
    • Juan Esteban Ortiz Hincapié (CIPFP Camino de Santiago)
  • Tutoras

    • Olga Martínez Reinares (CIPFP Camino de Santiago)
  • Asesoras

    • Mª Blanca Fernández Valderrama (CIPFP Camino de Santiago)
    • Raquel Monja Alesanco (CIPFP Camino de Santiago)
  • Jurado

    • Eduardo Villar (Horno Arguiñano)
    • Mª Blanca Fernández Valderrama (CIPFP Camino de Santiago)
    • Raquel Monja Alesanco (CIPFP Camino de Santiago)
  • Sede

CIPFP Camino de Santiago (Santo Domingo de La Calzada)

Horario

Miércoles 16
15:00 – 18:00
Entrega de documentación técnica por parte de los participantes.
Aprovisionamiento y preparación de ingredientes.
Puesta a punto de equipos y organización del puesto de trabajo y taller.
Preparación de masas y elaboraciones complementarias.
Organización, limpieza y mantenimiento de equipos, productos y taller
Jueves 17
Hasta las 14:30
Puesta a punto de equipos y organización del puesto de trabajo y taller.
Elaboración final de productos.
Presentación final de productos.
Organización, limpieza y mantenimiento de equipos y taller.

Patrocinadores

Distribuciones Rivero Uriol, Horno Arguiñano

 DRU arguiñano